Unsere wichtigste Zutat: du

Unsere Stellenangebote

Manufactum Brot & Butter ergänzt das Angebot unserer Warenhäuser an vielen Standorten in Deutschland. Unser gastronomischer Betrieb ist die Probierküche von Manufactum. Dieser Satz definiert mit wenigen Worten das Konzept hinter unserer Speisekarte: Wir kochen mit den Produkten von Manufactum, damit unsere Kund*innen unser Angebot auch vor Ort genießen können. Dabei sind unsere kalten und warmen Gerichte auch saisonal geprägt, und manche haben einen regionalen Einschlag. So verstehen wir Lebensmittel: als Mittel zum Leben, mit besten Zutaten zubereitet von Menschen, die ihr Handwerk verstehen.

In unseren Filialen arbeiten Filialleiter*innen, Bäcker*innen und Köch*innen Hand in Hand mit unseren Servicekräften und Baristas sowie den Kolleg*innen im Lebensmittelverkauf. Den Genuss bieten wir nicht nur vor Ort an. Unsere Kund*innen erhalten die in der hauseigenen Backstube hergestellten Brot- und Backwaren sowie frische und haltbare Lebensmittel aus traditioneller Herstellung auch zum Mitnehmen.

Du teilst unsere Leidenschaft für gute Lebensmittel? Dann werde Teil des Manufactum Brot & Butter-Teams.

Benefit Icon

Angenehme Einzelhandelsarbeitszeiten

Benefit Icon

Weiterbildung und Förderung

Benefit Icon

Freiwillige Sonderprämien

Benefit Icon

Sechs Wochen Jahresurlaub

Benefit Icon

Personalrabatte

Benefit Icon

Jobrad

Benefit Icon

Vorsorgeleistungen

Benefit Icon

Zugehörigkeit zur Otto Group

Bremen Hannover Berlin Waltrop Düsseldorf Köln Frankfurt Stuttgart München

Manufactum Brot & Butter in Bremen
Auch der an das Manufactum Warenhaus angeschlossene Brot & Butter-Laden, der wie all unsere Filialen vielerlei frische und haltbare Lebensmittel aus traditioneller Herstellung im Angebot hat, besticht nicht nur durch sein Sortiment, sondern auch durch besondere An- und Aussichten. Direkt neben dem alten Tresorraum und mit Blick auf die 50 cm dicke Stahltür samt Schließmechanismus – hinter der wir übrigens unsere Spülküche unter Verschluss halten – erwarten Sie regionale Milchprodukte, Käse, Fleisch- und Wurstwaren, während duftende Brote aus dem benachbarten Steinofen gezogen werden.
Alles vom Frühstück über kalte und warme Mittagsgerichte, darunter Bremer Spezialitäten wie Bremer Braunkohl oder Labskaus, bis hin zu Kaffee und Kuchen bietet das angegliederte Bistro. Und wer in der großzügigen Außengastronomie Platz nimmt, bekommt einen traumhaften Blick auf das Bremer Rathaus und den St.-Petri-Dom kostenlos dazu.

Manufactum Brot & Butter
Domshof 8-12
28195 Bremen

Manufactum Brot & Butter in Hannover
Drei Monate nach der Einführung des Manufactum Warenhaus folgte die Eröffnung unserer hauseigenen Gastronomie Brot & Butter. Ihr zur Seite steht dann auch in Hannover unsere gläserne Backstube mit Steinofen, in der täglich Brote, Brötchen und Handgebäck frisch produziert werden. Eine Frischetheke mit einem ausgewählten Angebot aus Molkereiprodukten und Käse von Kühen mit Weidegang sowie Wurst und Schinken von alten Nutztierrassen ergänzt das Angebot. All diese frischen Lebensmittel werden nicht nur vor Ort verarbeitet und serviert, sondern können selbstverständlich auch für den Verzehr zu Hause erworben werden.

Manufactum Brot & Butter
Georgstraße 34
30159 Hannover

Manufactum Brot & Butter in Berlin
Angeschlossen an das Warenhaus ist auch Manufactum Brot & Butter im Haus Hardenberg ansässig. In räumlicher Nähe zu Ku'damm, Renaissance-Theater und Savignyplatz erwartet Sie dort das gesamte Brot & Butter-Grundsortiment, darunter frische Lebensmittel wie Milch aus dem Ökodorf Brodowin, einige der besten Käse aus Europa, wirklich "gute" Butter (auch solche aus Rohmilch), Schichtkäse, Quark und andere Molkereiprodukte sowie die vielleicht besten Schinken - aus Deutschland und Spanien - und etliche Wurstwaren. Im angeschlossenen Bistro können Sie kalte und warme Speisen aus den Produkten des Sortiments von Manufactum Brot & Butter direkt vor Ort genießen.

Manufactum Brot & Butter
Hardenbergstraße 4-5
10623 Berlin

Manufactum Brot & Butter in Waltrop
Der 2001 eröffnete Waltroper Brot & Butter-Laden – der damals erste seiner Art – befindet sich (im linken Seitenflügel unseres Warenhauses) auf dem Gelände der Zeche Waltrop. Wie in allen Brot & Butter-Filialen finden Sie dort sorgsam ausgesuchte Lebensmittel aus selten gewordener traditioneller Herstellung, unverfälscht im Geschmack und regional und jahreszeitlich geprägt – etwa handwerklich produzierten Käse und Wurst von altbewährten Nutztierrassen.
Ergänzt wird das Sortiment von haltbaren Lebensmitteln aus dem Manufactum-Sortiment, fruchtigen Direktsäften, charaktervollen Weinen und Bieren aus Klöstern und – speziell in Waltrop – aus der Münsteraner Brauerei Pinkus Müller. Darüber hinaus bieten wir ein täglich variierendes Speiseangebot an kleineren warmen und kalten Gerichten, darunter das klassische „Eingeklemmte“ – zwei Scheiben Brot mit Belag aus unserer Frischetheke.

Manufactum Brot & Butter
Hiberniastraße 4
Kunden- und Besucherparkplatz: Landabsatz
45731 Waltrop

Manufactum Brot & Butter in Düsseldorf
Unser Manufactum Brot & Butter-Laden zeigt seit Herbst 2015 ein neues Gesicht: Auf der nunmehr über 180 qm großen, modernisierten Fläche finden Sie wie in all unseren Filialen sorgsam ausgesuchte Lebensmittel aus selten gewordener traditioneller Herstellung, unverfälscht im Geschmack sowie regional und jahreszeitlich geprägt – etwa handwerklich produzierten Käse und Wurst von altbewährten Nutztierrassen.
Die hauseigene Bäckerei macht die handwerkliche Brotherstellung, etwa unseres vielgerühmten Sauerteigbrotes, erlebbar. Seien Sie dabei, wenn unser Bäcker den Brotteig knetet und die duftenden knusprigen Laibe aus dem Steinofen holt. Was Ihnen daraus als Laib entgegenkommt, ist ein richtiges Brot – mit feiner Krume und kräftiger Kruste, das nicht nur ofenfrisch gut schmeckt, sondern auch noch nach Tagen.
Viele unserer Lebensmittel können Sie zudem im angeschlossenen Bistro pur oder in Zubereitungen bei einem guten Kaffee oder einem Kaltgetränk genießen: von der einfachen Stulle über Quiche bis hin zu verschiedenen Kuchen – täglich frisch zubereitet und selbstgebacken. Wechselnde Mittagsgerichte stehen dort ebenfalls auf der Karte.

Manufactum Brot & Butter
Steinstraße 4
40212 Düsseldorf

Manufactum Brot & Butter in Köln
Angegliedert an das Manufactum Warenhaus finden Sie unseren Kölner Brot & Butter-Laden mit Bistro und eigener Backstube. Dort bekommen Sie handgemachte Croissants einer Güte, nach der Sie selbst in Frankreich lange suchen müssen. Den Teig dazu bereitet unser Bäcker schon jeweils am Vortag zu und lässt ihn ganze 24 Stunden ruhen, damit sich das hefige Aroma und die feine Textur voll entfalten können. Danach arbeitet er feinsäuerliche Odenwälder Butter ein und touriert – so nennt man das Zusammenfalten, um die einzelnen Butterschichten zu erzeugen – den Teig dreifach.
Täglich frisch bekommen Sie auch unsere weiteren Backspezialitäten. Diese können Sie, genau wie die frischen und haltbaren Lebensmittel unseres Grundsortiments, pur oder in Zubereitungen kaufen oder direkt in unserem Bistro genießen.

Manufactum Brot & Butter
Brückenstraße 23 (Ecke Herzogstraße)
50667 Köln

Manufactum Brot & Butter in Frankfurt
Der an das Manufactum Warenhaus angeschlossene Brot & Butter-Laden bietet, wie all unsere Filialen, in vielerlei Hinsicht sorgsam ausgesuchte Lebensmittel: nachhaltig, regional und vor allem geschmacklich. Die hauseigene Bäckerei macht die handwerkliche Brotherstellung, etwa unseres vielgerühmten Sauerteigbrotes, erlebbar. Seien Sie dabei, wenn unser Bäcker den Brotteig knetet und die duftenden knusprigen Laibe aus dem Steinofen holt.
Viele unserer Lebensmittel können Sie pur oder in Zubereitungen – von der einfachen Stulle bis hin zu verschiedenen Kuchen, täglich frisch zubereitet bei einem guten Kaffee oder einem Kaltgetränk im geräumigen Bistro oder dem Außenbereich der Filiale genießen. Wechselnde Mittagsgerichte und regionale Getränke wie das Neumarkter Lammsbräu Zisch und Weiße stehen dort ebenfalls auf der Karte.

Manufactum Brot & Butter
Bockenheimer Anlage 49-50
60322 Frankfurt am Main

Manufactum Brot & Butter in Stuttgart
Über die Bäckerei hinaus finden Sie auch in der Stuttgarter Brot & Butter-Filiale das gesamte Frischesortiment, darunter sorgsam ausgesuchte Lebensmittel aus selten gewordener traditioneller Herstellung, unverfälscht im Geschmack und regional und jahreszeitlich geprägt – etwa handwerklich produzierten Käse und Wurst von altbewährten Nutztierrassen.
Im angeschlossenen Bistro können Sie den ganzen Tag frühstücken: süß oder herzhaft, mit Kaffeespezialitäten und frisch gepreßtem Orangensaft. Auf der Mittagskarte stehen kleine Gerichte aus der kalten und warmen Küche, der Kuchen für den Nachmittag wird täglich frisch gebacken.

Manufactum Brot & Butter
Lautenschlagerstraße 16
70173 Stuttgart

Manufactum Brot & Butter in München
Auch in München betreiben wir eine vom Laden aus sichtbar produzierende, handwerklich arbeitende Steinofenbäckerei. Es duftet nach frisch gebackenem Brot, in der Auslage reiht sich ein Laib an den nächsten: Sauerteigbrot, Kommissbrot, Parisette. Wie in allen Filialen finden Sie auch darüber hinaus sorgsam ausgesuchte Lebensmittel aus selten gewordener traditioneller Herstellung, unverfälscht im Geschmack und regional und jahreszeitlich geprägt – etwa handwerklich produzierten Käse und Wurst von altbewährten Nutztierrassen.
Ergänzt wird das Sortiment von haltbaren Lebensmitteln aus dem Manufactum-Sortiment, fruchtigen Direktsäften, charaktervollen Weinen und Bieren aus Klöstern oder der Region. All unsere Lebensmittel, frische wie haltbare, können Sie natürlich nicht nur mitnehmen, sondern auch im angeschlossenen Bistro bei einem Kaffee oder Erfrischungsgetränk an Ort und Stelle genießen.

Manufactum Brot & Butter
Dienerstraße 12
80331 München

9 Standorte in Deutschland

Manufactum Brot & Butter bildet an neun Standorten eine spannende Symbiose mit den Manufactum Warenhäusern – teils im Umfeld architekturhistorisch bedeutsamer Gebäude und stets mit einem Interieur, das mit Fingerspitzengefühl ausgewählt wurde. Das Brot & Butter-Office in Waltrop übernimmt die Steuerung der Filialen sowie die Weiterentwicklung der Unternehmensprozesse und des gesamten Manufactum Lebensmittelangebots.

Neue Stellenangebote

Was unsere Arbeit besonders macht, ist der Umgang mit täglich frischen Lebensmitteln, ein Sortiment ausgewählter Besonderheiten und eine geschulte Beratung, die den Geschmack der Kund*innen trifft.

Maurice

Verkauf

Brot & Butter ist die Probierküche von Manufactum. Toll daran ist, dass die Backwaren vor Ort produziert werden und man zu jedem Produkt eine einzigartige Geschichte erzählen kann.

Kathrin

Project & Operations Management

Als Brotsommelier liebe ich Brot mit allen sensorischen Besonderheiten, die unsere Ernährung bereichern. Bei Manufactum Brot & Butter machen wir dieses tolle Produkt in seiner ursprünglichen Art erlebbar.

Daniel

Bakery Development (Bäckermeister)

Bewirb dich jetzt!

Schau dir unsere Stellenausschreibungen an, finde den Job, der zu dir passt und bewirb dich! Wir freuen uns auf dich.

Deine Ansprechpartnerinnen
Lisa Stachowiak, Ann-Christin Seifert und Jessica Lehn
E-Mail